Поделитесь в соц. сетях
Страница 1 из 11
Латвийский форум рыболова » Разное » Кухня » Готовим линя. (Линь в сметане.)
Готовим линя.
Дата: Суббота, 05.12.2015, 20:26 | Сообщение #1
Всем привет..Сегодня созрел сделать пару линей.Фото буду выкладывать по мере готовки.
Линь это очень ценная и полезная рыба, она обладает жирами и белками, которые быстро усваиваются. Из нее можно готовить огромное множество вкусных и очень полезных блюд, которые смогут порадовать любого гурмана своим непревзойденным вкусом.

Итак....
Очищаем линя от слизи и потрошим.Саму слизь я просто смываю тёплой (тёплой,ни горячей, ни холодной, а тёплой) водой. Потрошу как и любую другую рыбу. Некоторые вырезают жабры у рыбки, я этого не делаю. Выпотрошили, промыли холодной водой всю тушку и укладываем в глубокую ёмкость. Заливаем молоком как минимум на пол тушки. Сверху немного присыпаем солью и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа. Я обычно делаю заготовку с вечера и оставляю рыбку до утра.Не то чтоб мне не нравится запах тины, просто мне так удобно и я так привык.
Продолжение завтра....
Прикрепления: 3064545.jpg(133Kb) · 5976026.jpg(123Kb)
 
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 14:56 | Сообщение #2
Итак,продолжим..
Рыбка у нас постояла в молочке некоторое время.После чего сливаем молоко и ещё раз промываем тушки линя водой.Затем натираю рыбку специями(с наружи и внутри) какие нравятся и по вкусу.Укладываем в глубокую ёмкость и заливаем всё это дело сметаной. Сверху можно всё это присыпать свежей петрушкой к примеру.Накрываем всё это дело фольгой и ставим в духовку всю эту вкуснятину))))).....Температура в духовке 195 градусов примерно.
Теперь такой момент, мы ставим рыбку накрытую фольгой в духовку минут на 20-30, потом снимаем фольгу и следующие минут 20-30 готовим без фольги.Появляется корочка которую я люблю))))...
Ну вот как-то так...
Всем приятного аппетита!!
Прикрепления: 0918200.jpg(94Kb) · 3913199.jpg(108Kb) · 4368845.jpg(111Kb) · 6927038.jpg(110Kb) · 9386851.jpg(131Kb) · 1009819.jpg(139Kb) · 3532736.jpg(190Kb) · 3563042.jpg(123Kb) · 8408120.jpg(101Kb)
 
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 15:17 | Сообщение #3
Хороший рецепт приготовления линя. Спасибо тебе, Константин, я обязательно приготовлю линя по твоему рецепту.

Приятного Вам аппетита!

Сообщение отредактировал Вкусняшка - Воскресенье, 06.12.2015, 15:18
 
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 15:36 | Сообщение #4
Пожалуйста...
Мне вообще нравиться экспериментировать...Но, в любом случае не надо портить сам продукт, рыба это или мясо. Надо ценить и уважать продукты которые нам доставляют вкусные радости в этой жизни.
 
Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 16:20 | Сообщение #5
Любопытно, вот линя пока не удалось попробовать. Всё ещё впереди! :) За рецепт спасибо, будет возможность - заценим.
 
Дата: Суббота, 12.12.2015, 20:56 | Сообщение #6
Спасибо за рецепт. Линя приготовил и съели всей семьей. Остались только фотографии...









Прикрепления: 1837486.jpg(136Kb) · 0467576.jpg(170Kb) · 2479431.jpg(149Kb) · 6904272.jpg(143Kb) · 5669110.jpg(894Kb)


Жизнь это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
 
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 00:12 | Сообщение #7
В целом-то вкусно было? Давай делись комментариями...
 
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 12:22 | Сообщение #8
немного отклонился от рецепта. Вырезал жабры, натер линей солью и молотым перцом, запихал во внутрь лук и положил душистый перец. Линь получился превосходный советую рецепт.

Жизнь это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
 
Дата: Вторник, 29.11.2016, 19:52 | Сообщение #9
Разморозил линей. Завтра буду снова делать по данному рецепту. А пока пускай купаются в молоке.

Жизнь это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
 
Латвийский форум рыболова » Разное » Кухня » Готовим линя. (Линь в сметане.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0