Все товары
Хотите узнать что случилось и что дальше будет с сайтом?
Да, хотелось-бы :-)

Сайт ищет нового владельца по разумной цене:) По всем вопросам: romchik-domnin@yandex.ru
Подробнее

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Готовим линя.
knock Оффлайн
Написал: Константин, в 19:26, 05.12.2015 | Сообщение #1
Всем привет..Сегодня созрел сделать пару линей.Фото буду выкладывать по мере готовки.
Линь это очень ценная и полезная рыба, она обладает жирами и белками, которые быстро усваиваются. Из нее можно готовить огромное множество вкусных и очень полезных блюд, которые смогут порадовать любого гурмана своим непревзойденным вкусом.

Итак....
Очищаем линя от слизи и потрошим.Саму слизь я просто смываю тёплой (тёплой,ни горячей, ни холодной, а тёплой) водой. Потрошу как и любую другую рыбу. Некоторые вырезают жабры у рыбки, я этого не делаю. Выпотрошили, промыли холодной водой всю тушку и укладываем в глубокую ёмкость. Заливаем молоком как минимум на пол тушки. Сверху немного присыпаем солью и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа. Я обычно делаю заготовку с вечера и оставляю рыбку до утра.Не то чтоб мне не нравится запах тины, просто мне так удобно и я так привык.
Продолжение завтра....

Прикрепления: 3064545.jpg (132.6 Kb) · 5976026.jpg (123.2 Kb)
knock Оффлайн
Написал: Константин, в 13:56, 06.12.2015 | Сообщение #2
Итак,продолжим..
Рыбка у нас постояла в молочке некоторое время.После чего сливаем молоко и ещё раз промываем тушки линя водой.Затем натираю рыбку специями(с наружи и внутри) какие нравятся и по вкусу.Укладываем в глубокую ёмкость и заливаем всё это дело сметаной. Сверху можно всё это присыпать свежей петрушкой к примеру.Накрываем всё это дело фольгой и ставим в духовку всю эту вкуснятину))))).....Температура в духовке 195 градусов примерно.
Теперь такой момент, мы ставим рыбку накрытую фольгой в духовку минут на 20-30, потом снимаем фольгу и следующие минут 20-30 готовим без фольги.Появляется корочка которую я люблю))))...
Ну вот как-то так...
Всем приятного аппетита!!

Прикрепления: 0918200.jpg (94.4 Kb) · 3913199.jpg (107.9 Kb) · 4368845.jpg (110.9 Kb) · 6927038.jpg (110.2 Kb) · 9386851.jpg (131.5 Kb) · 1009819.jpg (138.8 Kb) · 3532736.jpg (190.2 Kb) · 3563042.jpg (122.7 Kb) · 8408120.jpg (100.8 Kb)
Вкусняшка Оффлайн
Написал: Вкусняшка, в 14:17, 06.12.2015 | Сообщение #3
Хороший рецепт приготовления линя. Спасибо тебе, Константин, я обязательно приготовлю линя по твоему рецепту.
Приятного Вам аппетита!

Сообщение отредактировал: Вкусняшка - Воскресенье, 06.12.2015, 14:18
knock Оффлайн
Написал: Константин, в 14:36, 06.12.2015 | Сообщение #4
Пожалуйста...
Мне вообще нравиться экспериментировать...Но, в любом случае не надо портить сам продукт, рыба это или мясо. Надо ценить и уважать продукты которые нам доставляют вкусные радости в этой жизни.
BOPOH Оффлайн
Написал: BOPOH, в 15:20, 06.12.2015 | Сообщение #5
Любопытно, вот линя пока не удалось попробовать. Всё ещё впереди! :) За рецепт спасибо, будет возможность - заценим.
admin Оффлайн
Написал: Андрей, в 19:56, 12.12.2015 | Сообщение #6
Спасибо за рецепт. Линя приготовил и съели всей семьей. Остались только фотографии...










Прикрепления: 1837486.jpg (136.5 Kb) · 0467576.jpg (169.5 Kb) · 2479431.jpg (148.8 Kb) · 6904272.jpg (142.8 Kb) · 5669110.jpg (894.4 Kb)

Жизнь это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
knock Оффлайн
Написал: Константин, в 23:12, 12.12.2015 | Сообщение #7
В целом-то вкусно было? Давай делись комментариями...
admin Оффлайн
Написал: Андрей, в 11:22, 13.12.2015 | Сообщение #8
немного отклонился от рецепта. Вырезал жабры, натер линей солью и молотым перцом, запихал во внутрь лук и положил душистый перец. Линь получился превосходный советую рецепт.
Жизнь это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
admin Оффлайн
Написал: Андрей, в 18:52, 29.11.2016 | Сообщение #9
Разморозил линей. Завтра буду снова делать по данному рецепту. А пока пускай купаются в молоке.
Жизнь это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
nikskameykin Оффлайн
Написал: Удаленный, в 08:48, 24.05.2018 | Сообщение #10
Да, классный рецепт.
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: