Готовим линя.
|
|
Гл.Администратор
Написал: Константин, в 19:26, 05.12.2015 | Сообщение #1
Всем привет..Сегодня созрел сделать пару линей.Фото буду выкладывать по мере готовки. Линь это очень ценная и полезная рыба, она обладает жирами и белками, которые быстро усваиваются. Из нее можно готовить огромное множество вкусных и очень полезных блюд, которые смогут порадовать любого гурмана своим непревзойденным вкусом.
Итак.... Очищаем линя от слизи и потрошим.Саму слизь я просто смываю тёплой (тёплой,ни горячей, ни холодной, а тёплой) водой. Потрошу как и любую другую рыбу. Некоторые вырезают жабры у рыбки, я этого не делаю. Выпотрошили, промыли холодной водой всю тушку и укладываем в глубокую ёмкость. Заливаем молоком как минимум на пол тушки. Сверху немного присыпаем солью и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа. Я обычно делаю заготовку с вечера и оставляю рыбку до утра.Не то чтоб мне не нравится запах тины, просто мне так удобно и я так привык. Продолжение завтра....
|
Гл.Администратор
|
Администратор
Написал: Вкусняшка, в 14:17, 06.12.2015 | Сообщение #3
Хороший рецепт приготовления линя. Спасибо тебе, Константин, я обязательно приготовлю линя по твоему рецепту.
Приятного Вам аппетита!
Сообщение отредактировал: Вкусняшка - Воскресенье, 06.12.2015, 14:18
|
Гл.Администратор
Написал: Константин, в 14:36, 06.12.2015 | Сообщение #4
Пожалуйста... Мне вообще нравиться экспериментировать...Но, в любом случае не надо портить сам продукт, рыба это или мясо. Надо ценить и уважать продукты которые нам доставляют вкусные радости в этой жизни.
|
VIP-персона
Написал: BOPOH, в 15:20, 06.12.2015 | Сообщение #5
Любопытно, вот линя пока не удалось попробовать. Всё ещё впереди! За рецепт спасибо, будет возможность - заценим.
|
Руководитель проекта
|
Гл.Администратор
Написал: Константин, в 23:12, 12.12.2015 | Сообщение #7
В целом-то вкусно было? Давай делись комментариями...
|
Руководитель проекта
Написал: Андрей, в 11:22, 13.12.2015 | Сообщение #8
немного отклонился от рецепта. Вырезал жабры, натер линей солью и молотым перцом, запихал во внутрь лук и положил душистый перец. Линь получился превосходный советую рецепт.
Жизнь это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
|
Руководитель проекта
Написал: Андрей, в 18:52, 29.11.2016 | Сообщение #9
Разморозил линей. Завтра буду снова делать по данному рецепту. А пока пускай купаются в молоке.
Жизнь это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
|
n
Проверенный
Написал: Удаленный, в 08:48, 24.05.2018 | Сообщение #10
|