Поделитесь в соц. сетях
Страница 1 из 11
Латвийский форум рыболова » Разное » Кухня » Уха Вкусняшки (Уха тройной закладки)
Уха Вкусняшки
Дата: Вторник, 30.12.2014, 18:01 | Сообщение #1
Добрый день, мои дорогие гурманы. Для приготовления ухи нам понадобится:
  • вода - литра три,
  • собственно сама рыба. Любая это может быть мелочь или головы и обрезки крупной рыбы, обитающей в латвийских реках и озерах, 1,5 - 2 кг.
  • филе рыбы (щуки, крупного окуня, семги, судака, форели и т.д.) - 300-500 грамм,
  • репчатый лук - 2 штуки,
  • лавровый лист - 2 штуки,
  • перец душистый горошком - 3-4 штуки,
  • водка - 20-30 мл (если нет желания, можно не добавлять алкоголь в уху),
  • укроп,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

  • Рыбу нужно вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.


Свежепойманную речную рыбу можно не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры.
  • Крупную рыбу разрезаем на куски, мелкую оставляем как есть.
  • В кастрюлю помещаем одну третью рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки.


Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части.
  • Заливаем рыбу холодной водой.
  • Доводим до кипения и снимаем всю пену.
  • Добавляем еще часть рыбы и сырые очищенные луковицы.
  • Варим при слабом кипении около 15-20 минут, постоянно снимая пену.
  • Добавляем оставшуюся часть рыбы и снова доводим до кипения.
  • Солим уху.
  • Варим еще 15-20 минут, снимая пену.
  • Из бульона вынимаем рыбу и луковицы при помощи шумовки.


Луковицы выбросить - они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно отдать котам, т.к. рыба также отдала весь свой вкус и полезные вещества рыбному бульону.
  • Бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.
  • Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения.
  • Кладем в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
  • Варим около 8-10 минут при слабом кипении.



За 2 минуты до готовности вливаем в уху водку(по желанию), добавляем укроп, еще раз солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять.
  • Настаиваем уху под крышкой около 10-15 минут.


Приятного Вам аппетита!
 
Дата: Среда, 07.01.2015, 23:11 | Сообщение #2
Прикрепления: 9027038.jpg(21Kb)
 
Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 19:06 | Сообщение #3
Приготовил эту уху получилось очень вкусно, даже дочка с удовольствием поела, хотя супы она не ест. Делал точно по рецепту. Спасибо Вкусняшке за рецепт.















Прикрепления: 5607523.jpg(1193Kb) · 7438793.jpg(1120Kb) · 7416515.jpg(1236Kb) · 5481047.jpg(1075Kb) · 5249052.jpg(1185Kb) · 2619528.jpg(1256Kb) · 5641984.jpg(1169Kb) · 1056863.jpg(1156Kb)


Жизнь это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
 
Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 23:39 | Сообщение #4
Выглядит весьма вкусно.Жаль инет запахи не передаёт)))))
 
Дата: Понедельник, 30.11.2015, 01:05 | Сообщение #5
Цитата knock ()
Выглядит весьма вкусно


Я сам не думал, что получится на столько вкусно


Жизнь это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
 
Латвийский форум рыболова » Разное » Кухня » Уха Вкусняшки (Уха тройной закладки)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:
Правила чата
Мини-чат
+Мини-чат
0