Администратор
Написал: Вкусняшка, в 17:01, 30.12.2014 | Сообщение #1
Добрый день, мои дорогие гурманы. Для приготовления ухи нам понадобится:
- вода - литра три,
- собственно сама рыба. Любая это может быть мелочь или головы и обрезки крупной рыбы, обитающей в латвийских реках и озерах, 1,5 - 2 кг.
- филе рыбы (щуки, крупного окуня, семги, судака, форели и т.д.) - 300-500 грамм,
- репчатый лук - 2 штуки,
- лавровый лист - 2 штуки,
- перец душистый горошком - 3-4 штуки,
- водка - 20-30 мл (если нет желания, можно не добавлять алкоголь в уху),
- укроп,
- соль,
- свежемолотый перец.
- Рыбу нужно вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.
Свежепойманную речную рыбу можно не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры.
- Крупную рыбу разрезаем на куски, мелкую оставляем как есть.
- В кастрюлю помещаем одну третью рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки.
Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части.
- Заливаем рыбу холодной водой.
- Доводим до кипения и снимаем всю пену.
- Добавляем еще часть рыбы и сырые очищенные луковицы.
- Варим при слабом кипении около 15-20 минут, постоянно снимая пену.
- Добавляем оставшуюся часть рыбы и снова доводим до кипения.
- Солим уху.
- Варим еще 15-20 минут, снимая пену.
- Из бульона вынимаем рыбу и луковицы при помощи шумовки.
Луковицы выбросить - они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно отдать котам, т.к. рыба также отдала весь свой вкус и полезные вещества рыбному бульону.
- Бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.
- Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения.
- Кладем в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
- Варим около 8-10 минут при слабом кипении.
За 2 минуты до готовности вливаем в уху водку(по желанию), добавляем укроп, еще раз солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять.
- Настаиваем уху под крышкой около 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
|
Гл.Администратор
Написал: Андрей, в 22:11, 07.01.2015 | Сообщение #2
|
Руководитель проекта
|
Гл.Администратор
Написал: Константин, в 22:39, 29.11.2015 | Сообщение #4
Выглядит весьма вкусно.Жаль инет запахи не передаёт)))))
|
Руководитель проекта
Написал: Андрей, в 00:05, 30.11.2015 | Сообщение #5
Цитата knock ( ) Выглядит весьма вкусно
Я сам не думал, что получится на столько вкусно
Жизнь это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
|