Все товары
Хотите узнать что случилось и что дальше будет с сайтом?
Да, хотелось-бы :-)

Сайт ищет нового владельца по разумной цене:) По всем вопросам: romchik-domnin@yandex.ru
Подробнее

  • Страница 1 из 1
  • 1
Уха Вкусняшки
Вкусняшка Оффлайн
Написал: Вкусняшка, в 17:01, 30.12.2014 | Сообщение #1
Добрый день, мои дорогие гурманы. Для приготовления ухи нам понадобится:
  • вода - литра три,
  • собственно сама рыба. Любая это может быть мелочь или головы и обрезки крупной рыбы, обитающей в латвийских реках и озерах, 1,5 - 2 кг.
  • филе рыбы (щуки, крупного окуня, семги, судака, форели и т.д.) - 300-500 грамм,
  • репчатый лук - 2 штуки,
  • лавровый лист - 2 штуки,
  • перец душистый горошком - 3-4 штуки,
  • водка - 20-30 мл (если нет желания, можно не добавлять алкоголь в уху),
  • укроп,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

  • Рыбу нужно вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.


Свежепойманную речную рыбу можно не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры.
  • Крупную рыбу разрезаем на куски, мелкую оставляем как есть.
  • В кастрюлю помещаем одну третью рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки.


Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части.
  • Заливаем рыбу холодной водой.
  • Доводим до кипения и снимаем всю пену.
  • Добавляем еще часть рыбы и сырые очищенные луковицы.
  • Варим при слабом кипении около 15-20 минут, постоянно снимая пену.
  • Добавляем оставшуюся часть рыбы и снова доводим до кипения.
  • Солим уху.
  • Варим еще 15-20 минут, снимая пену.
  • Из бульона вынимаем рыбу и луковицы при помощи шумовки.


Луковицы выбросить - они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно отдать котам, т.к. рыба также отдала весь свой вкус и полезные вещества рыбному бульону.
  • Бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.
  • Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим бульон до кипения.
  • Кладем в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
  • Варим около 8-10 минут при слабом кипении.



За 2 минуты до готовности вливаем в уху водку(по желанию), добавляем укроп, еще раз солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять.
  • Настаиваем уху под крышкой около 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!
klini Оффлайн
Написал: Андрей, в 22:11, 07.01.2015 | Сообщение #2

Прикрепления: 9027038.jpg (21.3 Kb)
admin Оффлайн
Написал: Андрей, в 18:06, 29.11.2015 | Сообщение #3
Приготовил эту уху получилось очень вкусно, даже дочка с удовольствием поела, хотя супы она не ест. Делал точно по рецепту. Спасибо Вкусняшке за рецепт.
















Прикрепления: 5607523.jpg (1.17 Mb) · 7438793.jpg (1.09 Mb) · 7416515.jpg (1.21 Mb) · 5481047.jpg (1.05 Mb) · 5249052.jpg (1.16 Mb) · 2619528.jpg (1.23 Mb) · 5641984.jpg (1.14 Mb) · 1056863.jpg (1.13 Mb)

Жизнь это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
knock Оффлайн
Написал: Константин, в 22:39, 29.11.2015 | Сообщение #4
Выглядит весьма вкусно.Жаль инет запахи не передаёт)))))
admin Оффлайн
Написал: Андрей, в 00:05, 30.11.2015 | Сообщение #5
Цитата knock ()
Выглядит весьма вкусно


Я сам не думал, что получится на столько вкусно

Жизнь это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: